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MOLEKULARKÜCHE - Texturgeber & Zutaten fürs Molekulare Kochen mit Texturgebern

Die Molekularküche will auf der Grundlage der Chemie und Physik hinter kulinarischen Prozessen neues Wissen generieren - zum Beispiel, warum Mayonnaise fest wird oder warum ein Soufflé "aufgeht". Ein Nebenziel ist die Entwicklung neuer Kochmethoden, die in der Wissenschaft verwurzelt sind. Diese Techniken werden als molekulares Kochen bezeichnet, während der neue Kochstil, der auf solchen Techniken basiert, als molekulare Küche bezeichnet wird. Mit Texturgebern der Hersteller wie Sosa, Texturas Albert y Ferran Adrià oder Biozoon Texture Pro gelingen aussergewöhnliche Food-Kreationen.
  • Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose,  300 g
    SFr. 31.12 ( SFr. 103.73/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g

    Ein natürlicher, Soja-Lecithin-basierter Emulgator, der ideal für die Herstellung von Schäumen geeignet ist. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaf...

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    SFr. 31.12 ( SFr. 103.73/1 kg )
  • Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415,  600 g
    SFr. 55.78 ( SFr. 92.97/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415, 600 g

    Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Der Texturgeber besitzt eine h...

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    SFr. 55.78 ( SFr. 92.97/1 kg )
  • Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509,  600 g
    SFr. 15.85 ( SFr. 26.42/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g

    Dieses Calcium-Salz wird üblicherweise in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, beispielsweise bei der Käseherstellung. Calcic ist unerlässlich bei...

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    SFr. 15.85 ( SFr. 26.42/1 kg )
  • Yopol, Joghurtpulver, Texturas Surprises Ferran Adrià,  400 g
    SFr. 25.93 ( SFr. 64.83/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Yopol, Joghurtpulver, Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g

    Yopol ist ein Joghurtpulver, das zu allen Zubereitugen, in denen sich frischer Joghurt nicht problemlos verarbeiten lässt, einen einzigartigen Gesc...

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    SFr. 25.93 ( SFr. 64.83/1 kg )
  • Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400,  500 g
    SFr. 61.95 ( SFr. 123.90/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400, 500 g

    Algin ist ein natürliches Produkt, das aus braunen Algen hergestellt wird. Je nachdem welcher Teil der Alge bei er Produktion des Algin verwendet w...

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    SFr. 61.95 ( SFr. 123.90/1 kg )
  • Malto (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, Texturas Ferran Adrià,  1 kg
    SFr. 87.13
    Molekular & Avantgarde Küche

    Malto (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, Texturas Ferran Adrià, 1 kg

    Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft und ist nahezu geschmacksneutral. Es kann als Geschmacksträger verwendet werden und Fette und Öle absorbiere...

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    SFr. 87.13
  • Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331,  600 g
    SFr. 22.56 ( SFr. 37.60/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g

    Citras wird aus Natriumcitrat hergestellt, das hauptsächlich aus Zitrusfrüchten gewonnen wird. In der Lebensmittelindustrie wird Natriumcitrat übli...

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    SFr. 22.56 ( SFr. 37.60/1 kg )
  • Iota (I-Carrageen), Texturas Ferran Adrià, E 407,  500 g
    SFr. 49.02 ( SFr. 98.04/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Iota (I-Carrageen), Texturas Ferran Adrià, E 407, 500 g

    Ist ein Geliermittel, das wie die anderen Carrageene von einer roten Algenart gewonnen wird. Ursprünglich stammt der Name Carrageen aus Irland, wo ...

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    SFr. 49.02 ( SFr. 98.04/1 kg )
  • Sparkys (Knallbrause), mit Schoko-Ummantelung, Texturas Ferran Adrià,  210 g
    SFr. 45.26 ( SFr. 21.55/100 g )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Sparkys (Knallbrause), mit Schoko-Ummantelung, Texturas Ferran Adrià, 210 g

    Choco Sparkys (Knallbrause) sind kleine, in Schokolade gehüllte Karamellstückchen, die explodieren, wenn sie mit Feuchtigkeit in Kontakt kommen. Si...

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    SFr. 45.26 ( SFr. 21.55/100 g )
  • Werkzeuge "Eines" - Texturas Ferran Adrià (2 Spritzen, 4 Dosier-,2 Schöpflöffel),  8 tlg.
    SFr. 54.77
    Molekular & Avantgarde Küche

    Werkzeuge "Eines" - Texturas Ferran Adrià (2 Spritzen, 4 Dosier-,2 Schöpflöffel), 8 tlg.

    Sferificacion ist ein neuer Prozess zur Herstellung von kugelförmigen Gebilden in verschiedenen Größen, bei dem sehr spezifische Technik angewendet...

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    SFr. 54.77
  • Crutomat (Tomatenflocken), Texturas Surprises Ferran Adrià,  400 g
    SFr. 59.66 ( SFr. 149.15/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Crutomat (Tomatenflocken), Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g

    Knusprige, längliche Tomatenflocken, mit dem vollen Geschmack reifer Tomaten und ansprechender, intensiv oranger Farbe. Crutomat gibt Teigmassen un...

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    SFr. 59.66 ( SFr. 149.15/1 kg )
  • Fizzy (Sprudelmittel), Texturas Ferran Adrià,  300 g
    SFr. 23.81 ( SFr. 79.37/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Fizzy (Sprudelmittel), Texturas Ferran Adrià, 300 g

    Fizzy - dickes, längliches Granulat mit Brause-Effekt. Kann direkt, oder in Wasser aufgelöst verwendet werden. Wir empfehlen aber auch die weniger ...

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    SFr. 23.81 ( SFr. 79.37/1 kg )
  • Crumiel (kristallisierter Honig), Texturas Surprises Ferran Adrià,  400 g
    SFr. 45.74 ( SFr. 114.35/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Crumiel (kristallisierter Honig), Texturas Surprises Ferran Adrià, 400 g

    Die Produkte der Texturas-Serie "Surprises" bietet Köchen bisher undenkbare magische Möglichkeiten. Mit Crumiel ist eine leichte und komfortable An...

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    SFr. 45.74 ( SFr. 114.35/1 kg )
  • Aceto Rosso (roter Essig Pulver/Schnee), Texturas Ferran Adrià,  400 g
    SFr. 85.76 ( SFr. 214.40/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Aceto Rosso (roter Essig Pulver/Schnee), Texturas Ferran Adrià, 400 g

    Verantwortliches Unternehmen: CUTTINGS & GUZMAN, CL Longitudinal 5, 53. Mercabarna, 08040 BARCELONA, Spanien.Rotweinessig, dehydriert. Zutaten_...

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    SFr. 85.76 ( SFr. 214.40/1 kg )
  • Aceto Bianco (weißes Essig Pulver/Schnee), Texturas Ferran Adrià,  400 g
    SFr. 102.01 ( SFr. 255.03/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Aceto Bianco (weißes Essig Pulver/Schnee), Texturas Ferran Adrià, 400 g

    Verantwortliches Unternehmen: CUTTINGS & GUZMAN, CL Longitudinal 5, 53. Mercabarna, 08040 BARCELONA, Spanien.Weißweinessig, dehydriert. Zutaten...

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    SFr. 102.01 ( SFr. 255.03/1 kg )
  • Manitol (Mannit), Zuckerausstauschstoff, Texturas Ferran Adrià, E 421,  700 g
    SFr. 33.18 ( SFr. 47.40/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Manitol (Mannit), Zuckerausstauschstoff, Texturas Ferran Adrià, E 421, 700 g

    Manitol ist ein geruchloses kristallines Polyol, das aus Fructose, Algen- oder Pilzzuckern gewonnen wird. Es dient als Kristallisationsmittel bei v...

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    SFr. 33.18 ( SFr. 47.40/1 kg )
  • Kappa (K-Carrageen), Texturas Ferran Adrià, E 407,  400 g
    SFr. 73.48 ( SFr. 183.70/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Kappa (K-Carrageen), Texturas Ferran Adrià, E 407, 400 g

    Ist ein Geliermittel, das wie die anderen Carrageene von einer roten Algenart gewonnen wird. Ursprünglich stammt der Name Carrageen aus Irland, wo ...

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    SFr. 73.48 ( SFr. 183.70/1 kg )
  • Sucro (Zuckerester), Texturas Ferran Adrià, E 473,  600 g
    SFr. 110.89 ( SFr. 184.82/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Sucro (Zuckerester), Texturas Ferran Adrià, E 473, 600 g

    Sucro ist ein Emulgator der von Saccharose abgeleitet ist und durch eine spezielle Verbindung zwischen Saccharose und Fettsäuren (Zuckerester) ents...

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    SFr. 110.89 ( SFr. 184.82/1 kg )