Zu Inhalt springen

Filter

MOLEKULARKÜCHE - Texturgeber & Zutaten fürs Molekulare Kochen mit Texturgebern

Die Molekularküche will auf der Grundlage der Chemie und Physik hinter kulinarischen Prozessen neues Wissen generieren - zum Beispiel, warum Mayonnaise fest wird oder warum ein Soufflé "aufgeht". Ein Nebenziel ist die Entwicklung neuer Kochmethoden, die in der Wissenschaft verwurzelt sind. Diese Techniken werden als molekulares Kochen bezeichnet, während der neue Kochstil, der auf solchen Techniken basiert, als molekulare Küche bezeichnet wird. Mit Texturgebern der Hersteller wie Sosa, Texturas Albert y Ferran Adrià oder Biozoon Texture Pro gelingen aussergewöhnliche Food-Kreationen.
  • Algizoon (Natriumalginat), Biozoon, E 401,  300 g
    SFr. 16.62 ( SFr. 55.40/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Algizoon (Natriumalginat), Biozoon, E 401, 300 g

    Algizoon® besteht aus Natrium-Alginat (E 401), einem natürlichen Extrakt aus Braunalgen. Es bildet in Gegenwart von Calcium-Ionen (Calazoon®) in Se...

    Vollständige Details anzeigen
    SFr. 16.62 ( SFr. 55.40/1 kg )
  • Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose,  300 g
    SFr. 30.51 ( SFr. 101.70/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g

    Ein natürlicher, Soja-Lecithin-basierter Emulgator, der ideal für die Herstellung von Schäumen geeignet ist. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaf...

    Vollständige Details anzeigen
    SFr. 30.51 ( SFr. 101.70/1 kg )
  • Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415,  600 g
    SFr. 54.68 ( SFr. 91.13/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415, 600 g

    Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Der Texturgeber besitzt eine h...

    Vollständige Details anzeigen
    SFr. 54.68 ( SFr. 91.13/1 kg )
  • Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509,  600 g
    SFr. 15.54 ( SFr. 25.90/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g

    Dieses Calcium-Salz wird üblicherweise in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, beispielsweise bei der Käseherstellung. Calcic ist unerlässlich bei...

    Vollständige Details anzeigen
    SFr. 15.54 ( SFr. 25.90/1 kg )
  • Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400,  500 g
    SFr. 60.72 ( SFr. 121.44/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400, 500 g

    Algin ist ein natürliches Produkt, das aus braunen Algen hergestellt wird. Je nachdem welcher Teil der Alge bei er Produktion des Algin verwendet w...

    Vollständige Details anzeigen
    SFr. 60.72 ( SFr. 121.44/1 kg )
  • Fizzy (Sprudelmittel), Texturas Ferran Adrià,  300 g
    SFr. 23.34 ( SFr. 77.80/1 kg )
    Molekular & Avantgarde Küche

    Fizzy (Sprudelmittel), Texturas Ferran Adrià, 300 g

    Fizzy - dickes, längliches Granulat mit Brause-Effekt. Kann direkt, oder in Wasser aufgelöst verwendet werden. Wir empfehlen aber auch die weniger ...

    Vollständige Details anzeigen
    SFr. 23.34 ( SFr. 77.80/1 kg )
  • Räucherpistolen Kit - Smoking Gun, inkl. Sieb, Batterien & 2x Späne, Polyscience,  1 St
    SFr. 160.70
    Molekular & Avantgarde Küche

    Räucherpistolen Kit - Smoking Gun, inkl. Sieb, Batterien & 2x Späne, Polyscience, 1 St

    Mit der Smoking Gun, einer praktischen kleinen Räucherpfeife mit Schlauch und Standfuss, räuchern Sie Produkte die Sie sonst nicht räuchern könnten...

    Vollständige Details anzeigen
    SFr. 160.70
  • Tomatenserum "Umami", flüssiges Konzentrat, von Heiko Antoniewicz,  250 ml
    SFr. 25.28 ( SFr. 10.11/100 ml )
    Avantgardeprodukte von Heiko Antoniewicz

    Tomatenserum "Umami", flüssiges Konzentrat, von Heiko Antoniewicz, 250 ml

    Ein Tomatenserum, das als Konzentrat aus "auf den Punkt" gereiften und schonend reduzierten Tomaten hergestellt wird. Hierbei werden die in den Tom...

    Vollständige Details anzeigen
    SFr. 25.28 ( SFr. 10.11/100 ml )