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MOLEKULARKÜCHE - Texturgeber & Zutaten fürs Molekulare Kochen mit Texturgebern

Die Molekularküche will auf der Grundlage der Chemie und Physik hinter kulinarischen Prozessen neues Wissen generieren - zum Beispiel, warum Mayonnaise fest wird oder warum ein Soufflé "aufgeht". Ein Nebenziel ist die Entwicklung neuer Kochmethoden, die in der Wissenschaft verwurzelt sind. Diese Techniken werden als molekulares Kochen bezeichnet, während der neue Kochstil, der auf solchen Techniken basiert, als molekulare Küche bezeichnet wird. Mit Texturgebern der Hersteller wie Sosa, Texturas Albert y Ferran Adrià oder Biozoon Texture Pro gelingen aussergewöhnliche Food-Kreationen.
  • Basic Textur - Bindemittel & Texturgeber aus Zitrusfasern, neutral, Herbacuisine,  500 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet

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    SFr. 12.32
    Molekular & Avantgarde Küche

    Basic Textur - Bindemittel & Texturgeber aus Zitrusfasern, neutral, Herbacuisine, 500 g

    Herbafood BASIC textur ist ein vielseitiger, pastöser sowie geschmacks- und farbneutraler Texturgeber aus dem Albedo, der weißen inneren Schicht de...

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  • Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509,  600 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet

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    SFr. 20.23
    Molekular & Avantgarde Küche

    Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g

    Dieses Calcium-Salz wird üblicherweise in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, beispielsweise bei der Käseherstellung. Calcic ist unerlässlich bei...

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    SFr. 20.23
  • Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose,  300 g - Wine & Bar - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet

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    Molekular & Avantgarde Küche

    Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g

    Ein natürlicher, Soja-Lecithin-basierter Emulgator, der ideal für die Herstellung von Schäumen geeignet ist. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaf...

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  • Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400,  500 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet

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    Molekular & Avantgarde Küche

    Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400, 500 g

    Algin ist ein natürliches Produkt, das aus braunen Algen hergestellt wird. Je nachdem welcher Teil der Alge bei er Produktion des Algin verwendet w...

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    SFr. 99.98
  • Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415,  600 g - Wine & Bar - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet

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    Molekular & Avantgarde Küche

    Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415, 600 g

    Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Der Texturgeber besitzt eine h...

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  • Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331,  600 g - thungourmet

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    SFr. 27.48
    Molekular & Avantgarde Küche

    Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g

    Citras wird aus Natriumcitrat hergestellt, das hauptsächlich aus Zitrusfrüchten gewonnen wird. In der Lebensmittelindustrie wird Natriumcitrat übli...

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    SFr. 27.48
  • Gourmet-Spoon Digitale Löffelwaage, 219x48mm, 0,1g - 300g, schwarz,  1 St - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet

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    SFr. 24.32
    Molekular & Avantgarde Küche

    Gourmet-Spoon Digitale Löffelwaage, 219x48mm, 0,1g - 300g, schwarz, 1 St

    Handlich, praktisch, schnell! Ideal zum Wiegen von Butter, Sirup und Sahne sowie Mehl und Zucker oder anderen Zutaten, die beim Kochen und Backen b...

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  • Passierlöffel gelocht, Texturas Ferran Adrià,  1 St - Wine & Bar - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet

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    Molekular & Avantgarde Küche

    Passierlöffel gelocht, Texturas Ferran Adrià, 1 St

    Löffel mit dem unnachahmlichen Design von Ferran Adrià. Kunstvoll geschwungen, können Sie mit diesem Löffel feste Bestandteile aus Flüssigkeiten en...

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  • Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff,  500 g - Molekulares Kochen - Produkte von Sosa - thungourmet

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    Produkte von Sosa

    Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, 500 g

    Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft, eine hohe Absorptionsfähigkeit und ist nahezu geschmacksneutral. Mit Maltosec lassen sich beispielsweise se...

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    SFr. 40.02
  • Emulzoon (Sojalecithin), für stabile Emulsionen, Biozoon, E 322,  300 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet

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    SFr. 28.93
    Molekular & Avantgarde Küche

    Emulzoon (Sojalecithin), für stabile Emulsionen, Biozoon, E 322, 300 g

    Emulzoon enthält GMO-freies Sojalecithin (E322), welches als Emulgator dient, d.h. zur Verbindung von Fett und Wasser dient. Mit Emulzoon können zu...

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    SFr. 28.93