MOLEKULARKÜCHE: Texturgeber von Albert y Ferran Adrià Texturas, SOSA                       — thungourmet                                                                                                                                                 Zu Inhalt springen    
   
                             
       
           

MOLEKULARKÜCHE - Texturgeber & Zutaten fürs Molekulare Kochen mit Texturgebern

Die Molekularküche will auf der Grundlage der Chemie und Physik hinter kulinarischen Prozessen neues Wissen generieren - zum Beispiel, warum Mayonnaise fest wird oder warum ein Soufflé "aufgeht". Ein Nebenziel ist die Entwicklung neuer Kochmethoden, die in der Wissenschaft verwurzelt sind. Diese Techniken werden als molekulares Kochen bezeichnet, während der neue Kochstil, der auf solchen Techniken basiert, als molekulare Küche bezeichnet wird. Mit Texturgebern der Hersteller wie Sosa, Texturas Albert y Ferran Adrià oder Biozoon Texture Pro gelingen aussergewöhnliche Food-Kreationen.
  • Calazoon (Calciumlactat), Biozoon, E 327,  400 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 18.88
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 47.19 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Calazoon (Calciumlactat), Biozoon, E 327, 400 g

    Calazoon® ist Calcium-Lactat (E 327) und dient als Hilfsstoff für verschiedene Texturgeber (Alginat, Gellan und Iota), die zur Ausbildung von Gelst...

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    SFr. 18.88
  • Algizoon (Natriumalginat), Biozoon, E 401,  300 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 23.62
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 78.73 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Algizoon (Natriumalginat), Biozoon, E 401, 300 g

    Algizoon® besteht aus Natrium-Alginat (E 401), einem natürlichen Extrakt aus Braunalgen. Es bildet in Gegenwart von Calcium-Ionen (Calazoon®) in Se...

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    SFr. 23.62
  • Sojalecithin (Lecitina de Soja),  400 g - Molekulares Kochen - Produkte von Sosa - thungourmet
    SFr. 32.99
    Produkte von Sosa CHF 82.48 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Sojalecithin (Lecitina de Soja), 400 g

    Das Sojalecithin dient zum Aufschäumen von Flüssigkeiten, z.B. mit dem Pürrierstab (flacher Aufsatz) oder dem Schneebesen. Mit diesem Texturgeber b...

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    SFr. 32.99
  • Basic Textur - Bindemittel & Texturgeber aus Zitrusfasern, neutral, Herbacuisine,  500 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 13.43
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 26.88 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Basic Textur - Bindemittel & Texturgeber aus Zitrusfasern, neutral, Herbacuisine, 500 g

    Herbafood BASIC textur ist ein vielseitiger, pastöser sowie geschmacks- und farbneutraler Texturgeber aus dem Albedo, der weißen inneren Schicht de...

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    SFr. 13.43
  • Natriumalginat - food grade Pulver, E 401,  100 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 9.09
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 90.82 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Natriumalginat - food grade Pulver, E 401, 100 g

    Natriumalginat wird aus Braunalgen gewonnen und als Gelier- und Verdickungsmittel verwendet. In Verbindung mit Kalciumchlorid-Granulat geliert es i...

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    SFr. 9.09
  • Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509,  600 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 22.04
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 36.74 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Calcic (Calciumchlorid), Texturas Ferran Adrià, E 509, 600 g

    Dieses Calcium-Salz wird üblicherweise in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, beispielsweise bei der Käseherstellung. Calcic ist unerlässlich bei...

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    SFr. 22.04
  • Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose,  300 g - Wine & Bar - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 59.31
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 197.71 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Lecite (Lecithin) - Texturas Ferran Adrià, E 322, 300g Dose, 300 g

    Ein natürlicher, Soja-Lecithin-basierter Emulgator, der ideal für die Herstellung von Schäumen geeignet ist. Es weist zudem erstaunliche Eigenschaf...

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    SFr. 59.31
  • Pro Espuma, für kalte Espumas,  700 g - Molekulares Kochen - Produkte von Sosa - thungourmet
    SFr. 33.38
    Produkte von Sosa CHF 47.68 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Pro Espuma, für kalte Espumas, 700 g

    Mit diesen ProEspumas können speziell warme und kalte Espumas, Schäume, Speiseeis, Nitro Dragon sowie Cocktail- und Longdrink-Schaumtoppings herges...

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    SFr. 33.38
  • Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415,  600 g - Wine & Bar - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 85.32
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 142.20 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Xantan (Xanthan), Texturas Ferran Adrià, E 415, 600 g

    Xantana wird durch die Fermentation von Maisstärke mit einer Bakterienart, wie sie in Kohlgemüse vorkommt, gewonnen. Der Texturgeber besitzt eine h...

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    SFr. 85.32
  • Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400,  500 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 184.35
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 368.69 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Algin (Alginat), Texturas Ferran Adrià, E 400, 500 g

    Algin ist ein natürliches Produkt, das aus braunen Algen hergestellt wird. Je nachdem welcher Teil der Alge bei er Produktion des Algin verwendet w...

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    SFr. 184.35
  • Pro Espuma, für heiße Espumas,  500 g - Molekulares Kochen - Produkte von Sosa - thungourmet
    SFr. 31.07
    Produkte von Sosa CHF 62.14 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Pro Espuma, für heiße Espumas, 500 g

    Mit diesem Pro Espuma können speziell warme Espumas, Schäume, Suppen, Nitro- Dragon sowie Cocktail- und Longdrink-Schaum-Toppings hergestellt werde...

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    SFr. 31.07
  • Lecithin,  150 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 23.62
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 157.46 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Creative Cuisine Lecithin, 150 g

    Lecithin ist ein pflanzliches Emulgiermittel, das aus Sojalecithin gewonnen wird und sich ausgezeichnet zur Zubereitung von Schäumen eignet. Es wei...

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    SFr. 23.62
  • Vegetable Gelatine, vegetarisches Gelatine-Pulver,  500 g - Molekulares Kochen - Produkte von Sosa - thungourmet
    SFr. 34.86
    Produkte von Sosa CHF 69.73 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Vegetable Gelatine, vegetarisches Gelatine-Pulver, 500 g

    Vegetarische Gelatine besteht unter anderem aus einem Carrageen (Kappa) und Johannisbrotkernmehl. Diese zwei Elemente ermöglichen ein total elastis...

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    SFr. 34.86
  • Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331,  600 g - thungourmet
    SFr. 36.54
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 60.89 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Citras (Natriumcitrat), Texturas Ferran Adrià, E 331, 600 g

    Citras wird aus Natriumcitrat hergestellt, das hauptsächlich aus Zitrusfrüchten gewonnen wird. In der Lebensmittelindustrie wird Natriumcitrat übli...

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    SFr. 36.54
  • Xanthan, E 415,  100 g - Lebensmittelzusatzstoffe - Zusatzstoffe - thungourmet
    SFr. 20.46
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 204.61 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
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    Xanthan, E 415, 100 g

    Xanthan - E 415 ist ein weißes neutrales Pulver aus Stärke und wird als Gelier- und Verdickungsmittel eingesetzt, um z. B. Sorbets die besondere Cr...

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    SFr. 20.46
  • Spritze Kunststoff, Einweg, 50ml,  1 St - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 2.86
    Molekular & Avantgarde Küche
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Spritze Kunststoff, Einweg, 50ml, 1 St

    Kleine Kunststoffspritze zum Portionieren von Flüssigkeiten/Zutaten oder zum Servieren eines flüssigen Dessert oder eines flüssigen Details Ihrer S...

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    SFr. 2.86
  • Bubble, Schaummittel,  500 g - Molekulares Kochen - Produkte von Sosa - thungourmet
    SFr. 59.15
    Produkte von Sosa CHF 118.29 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
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    Bubble, Schaummittel, 500 g

    Mit Sosa Bubble erzeugen sie grobporige Schäume mit einer längeren Standzeit als z.B. mit Lecithin. Auf der Grundlage von Albumin macht Sosa Bubble...

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    SFr. 59.15
  • Passierlöffel gelocht, Texturas Ferran Adrià,  1 St - Wine & Bar - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 20.74
    Molekular & Avantgarde Küche
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Passierlöffel gelocht, Texturas Ferran Adrià, 1 St

    Löffel mit dem unnachahmlichen Design von Ferran Adrià. Kunstvoll geschwungen, können Sie mit diesem Löffel feste Bestandteile aus Flüssigkeiten en...

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    SFr. 20.74
  • Räucherpistolen Kit - Smoking Gun, inkl. Sieb, Batterien & 2x Späne, Polyscience,  1 St - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 197.70
    Molekular & Avantgarde Küche
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Räucherpistolen Kit - Smoking Gun, inkl. Sieb, Batterien & 2x Späne, Polyscience, 1 St

    Mit der Smoking Gun, einer praktischen kleinen Räucherpfeife mit Schlauch und Standfuss, räuchern Sie Produkte die Sie sonst nicht räuchern könnten...

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    SFr. 197.70
  • Emulzoon (Sojalecithin), für stabile Emulsionen, Biozoon, E 322,  300 g - Molekulares Kochen - Molekular & Avantgarde Küche - thungourmet
    SFr. 31.52
    Molekular & Avantgarde Küche CHF 105.07 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Emulzoon (Sojalecithin), für stabile Emulsionen, Biozoon, E 322, 300 g

    Emulzoon enthält GMO-freies Sojalecithin (E322), welches als Emulgator dient, d.h. zur Verbindung von Fett und Wasser dient. Mit Emulzoon können zu...

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    SFr. 31.52
  • Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff,  500 g - Molekulares Kochen - Produkte von Sosa - thungourmet
    SFr. 51.25
    Produkte von Sosa CHF 102.49 / 1 kg
    (Nettopreise! zzgl. MwSt., u. Versandkosten
    Lieferung ab Deutschland: 5-7 Werktage)

    Maltosec (Maltodextrin aus Tapioka), Absorptions/Trägerstoff, 500 g

    Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft, eine hohe Absorptionsfähigkeit und ist nahezu geschmacksneutral. Mit Maltosec lassen sich beispielsweise se...

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    SFr. 51.25